孔子曰:“有朋自远方来,不亦乐乎!”妈妈为了迎接外婆的到来,忙得不亦乐乎,准备了一桌丰盛的饭菜,我也跑前跑后,又是搬桌子,又是打扫卫生。
这时,一阵清脆的门铃声响了起来。
一定是外婆来了!我兴冲冲地跑到门跟前,边跑边说:“我来了!”
我把门打开,却发现门外只站着爸爸一个人,哪有外婆的身影?
“爸爸,你不是去接外婆的吗?怎么一个人回来了?”爸爸朝着我大怒道:“你小子搞什么鬼,外婆今天又不来!”被爸爸一吼,我有点摸不着头脑。
爸爸一脸怒容,两眼瞪得大大的,在妈妈的一阵安抚下,他才渐渐平息了。爸爸喝了一口水,才说:“我好不容易开那么远去接外婆,在浦东机场伸长了脖子,等了大半天,连外婆的影都没看到!我只好打电话确认一下,原来她根本不是11号,是17号来!”
爸爸太生气了,还把最后一个“来”字拖长了音。
我傻了!
原来前几天,我正在家里看最喜欢的电视《少年包青天》,到了千钧一发的时刻,包青天马上要指正凶手是谁了。就在这时电话铃响了,我只能放弃精彩的电视,去接起电话,原来是外婆打来的,她说:“记得让你爸爸17号去机场接我。”我说:“什么?哦。11号去机场接您……好了,知道了,知道了……”我挂了电话,继续聚精会神地看电视。
现在,妈妈和我忙活了半天,准备了一桌子菜;爸爸白跑了机场。我们三个都傻了眼,关键是要怎么吃掉这一大桌子的菜啊?唉,都是电视机惹的祸。(612字)