小时候,父母由于工作很忙,便把我寄养在奶奶家里。
奶奶总是在生活各方面很细心地照料我。我玩耍时,经常会弄脏衣服,奶奶没有半句怨言给我洗;我吵闹着不吃饭要看电动画片,奶奶便耐心地哄我吃饭;我由于精力旺盛晚上总是睡不着,奶奶就慈祥地给我讲故事,伴我入睡。奶奶为我操透了心。
有一次,我生病了,病恹恹的不想动,于是就赖在被窝里不出来。奶奶悄悄地走进房间,手中端了一碗热腾腾的鸡蛋面。奶奶走到床边,轻轻地拍拍我:“乖,吃点东西吧!”我闻到一股诱人的味道便睁开惺忪的眼睛,懒洋洋地从被窝里爬出来。我一眼就看到了在桌子上的一碗的面,白白的面条,白白的鸡蛋,还滴了几滴麻油,令我馋涎欲滴。
我迫不及待地拿起筷子,拌了拌面,夹起那鸡蛋就往嘴里送。那蛋黄刚刚成形,里面似乎还有液体在流动,我一口咬下去,软乎乎的,清香溢满口中;我在猛吸一口面条,真是回味无穷。我边吃边叫着:“好吃!好吃!”“好吃,奶奶以后再给你做!”奶奶笑眯眯地看着我,看着我狼吞虎咽一口气把面吃完了。
从此我喜欢上了奶奶做的鸡蛋面,只要我喊饿,奶奶每次都会乐呵呵为我做。以至于后来生病时,母亲问我想吃什么,我都会说:“鸡蛋面!奶奶做的鸡蛋面!”于是一个电话,奶奶就打车特意给我送来香喷喷的鸡蛋面。
上中学了,回到了父母身边,就很难再品尝到奶奶的鸡蛋面了,但那喷香的味道还是让人回味。母亲为此也尝试着给我做过鸡蛋碗面,然而不是将蛋烧得硬了些,就是还把蛋没煮熟,使蛋少了些许甜味与香气,从来做不出奶奶的味道。
奶奶的手艺至今让我怀念,不仅是因为味道好,更是因为其包含了奶奶对我浓浓的爱。(691字)