我家有一只既漂亮又可爱的小乌龟。
它是一只非常漂亮的巴西龟身上布满了密密麻麻的黄绿相间的花纹,它头部的两边还有两条红色的花纹,就像它的眉毛。它走路总喜欢脖子一伸一伸的,样子十分可爱。
小乌龟非常惹人爱,可是它却非常胆小,只要有人靠近,它便“嗖”得一声把脑袋和四肢全部缩进了它的“保护罩”里面,然后就趴在那里一动不动了。
有一次,我把它四脚朝天反过来,露出它的白肚皮,它把四肢和头依然缩在壳里,一动不动。我悄悄躲在一边,它发现没有了动静,才伸出一点脖子,左看看右看看,像是在观察周围的动静,在确认周围没有人之后,它才猛地把脖子往地上一按,接着快速翻过身来,小巴西龟真是太有意思了。
你说,这样的小巴西龟怎么会不惹人爱呢?(305字)